Бывает

Чернышева
Не смей, не тронь, не то, не это -
Простые старые слова.
Составил кто-то где-то смету:
Нельзя туда, сюда нельзя.
И счетчик травит счет минутам,
Делам, поступкам – он судья.
Бумажный карлик посекундно
Жмет кнопку жизни. Да бадья
С прокисшим тестом наших судеб
По тросу катится вперед.
А то нажмет не ту он кнопку –
Бадья тогда назад пойдет,
Иль станет в затхлости порока.
И крючковатый палец вновь
Начнет считать своих сорок:
Надежду, веру и любовь…