Как мачеха

Ольга Терентьева 3
Как мачеха, природа Заполярья,
Красива так, но очень холодна,
Вершины гор под белою вуалью,
На небе летом солнце и луна.
Словно дорогие зеркала,
В гальку обрамлённые озёра,
Елей да и сосен купола
Тянутся в небесные просторы.
Здесь закат сливается в залив,
Как металл из раскалённой печки,
И шумит, поёт лесной массив,
Потпевают голубые речки.
Здесь выходит ранняя заря,
Как девица,в сарафане красном,
И цветёт ромашками земля
На лугу зелёном и атласном.
И зимой природа хороша,
Как невеста в белом одеяньи,
Но покрыта льдом её душа,
Нет тепла от рук её касанья.