Возвращение домой

Евгений Заикин 3
Возвращался после боя
Молодой солдат домой,
Да с пробитой головою,
Да с простреленной спиной,
Да с седою щетиною,
Да с пораненной душой
Возвращался после боя
Молодой солдат домой.

А в родимом городке
Пацаны гуляют,
О войне и горечи
Ничего не знают.
Матушка состарилась,
Дожидаясь сына,
Девушка, что нравилась,
Каждый день уныла.

А солдат молоденький
Уже близок к дому
Ничего, что нет руки,-
Лишь бы быть живому.
Ничего, что пуля – дура
У сердечка бродит,
Ничего, что тело все
От ранений стонет.

Он идет по улице
С гордой головою,
А в глазах его– тоска
Памятью немою.
Встретит его матушка,
Обогреет милая.
Приласкает молодого
Девушка любимая.

Он возьмет цигарочку
Левою рукою:
«Вот я ваш подарочек,
Нету мне покоя…»
Ой, солдат молоденький,
Да закаленные глаза,
Ничего, что у героя
По щеке бежит слеза.