Сон

Наталья Голомысова
Реальной жизни мимолетность...
Несмелый, пробный шаг с крыльца,
И в пропасть ночи поведет нас
Луны серебряной пыльца.

Запахнут волосы весною,
И тишина, как светлый душ,
Живой озвучится листвою
И колокольчиками душ.

Порыв таинственного ветра -
Летит звезда-метеорит,
Раскрыло небо свои недра,
А космос бездною грозит.

Свеченья нити золотые
Сердца навек соединят,
Учить мяукать по латыни
Мы будем маленьких котят.

Под взглядом вербы темно-карим
Споём в разбуженной стране,
Но обрывается сценарий,
Чужая жизнь приснилась мне...

...Отвёл глаза безмерно гордый,
Больной ребенок закричал,
В ограде умер стебель горький,
И в мире нет иных начал,
Ласковых начал...


Фото автора