Бесы

Виталий Овчаренко
Петухи не поют в городе,
оттого-то и бесам вольница:
днем и ночью, в жару и на холоде
эти улицы бесами полнятся.

Ищут бесы себе убежище -
без приюта какое ж веселие?
В наших душах - а жить-то им где ж еще -
бесы празднуют новоселие.

Коль душа обидой отравлена
иль еще какой-нибудь гадостью -
тут как тут они, окаянные,
лезут в душу, пьянея от радости.

Расползаются бесы по родине,
вот уж Первый какой-то на проводе...
И не справиться душам с отродьями -
не поют петухи в городе.