Разве это победа

Доктор Грегори Хаус
Разве это победа –
стаи воронов в поле,
где увядшие травы
прячут тысячи трупов
до скончанья веков?

Тихо жил и не ведал,
и не чувствовал боли.
сотни раз погребенный
в параллельных мирах,
но восставший опять.

Разве это есть вера,
приносить себя в жертву,
на багровых от крови,
и чужих алтарях?
И во имя кого?