Дождь и солнце

Валерия Волкова Черных
Снова дождь по стеклу барабанит костяшками пальцев,
Снова ветер унылую песнь за окошком завыл.
И так хочется с грустью убогой навеки расстаться,
Чтобы каждый на свете о чувстве унылом забыл.

Только тянет напев свой печальный красавица-скрипка,
Вновь рассыпав тоску, невзирая на солнечный свет.
И не сходит с лица, растянувшись в печали, улыбка,
Утонув в мыслях о безвозвратности прожитых лет.

Снова солнце и дождик сплелись в небесах воедино,
Будто грусть и улыбка нашли меж собой компромис.
Снова грустно, ведь нам никогда не вернуть то, что было,
Что прошло - остаётся за тканью закрытых кулис.