участник 11

Блиц-Молния
Душа отстала на четыре шага.
Замешкалась, бескрылая моя...
Теперь стоит и смотрит, бедолага:
кто я? Где я? И что такое – я?
Душа, как кошка, щурится в потёмки
и различает свод… под сводом – свет… 
Быть может, храм?  Откуда гул негромкий?
Откуда этот тёмный силуэт? 
Да это я - бегу под сводом к свету,
В порыве не заметив, что душа
Затихла потерявшейся монетой…
До света – шаг. Но без неё – никак.