Сердце устало...

Дмитрий Семенов 2
Посвящаю своему лучшему другу, которого больше с нами нет...

А сердце устало, устало и сдалось.
Большая потеря ли? Самая малость
Я нервничал много, я уставал,
И о себе думать я перестал

Ну некогда было ходить мне к врачу.
Я гнал эти мысли, я не хочу,
Я молод, и в общем то вроде здоров.
И хватит… на пару десятков годов.

И я не боялся, ведь все мы там будем,
Ведь мы же не боги, мы смертные люди.
Я от нее никогда не бежал…
Я в этот день на работе лежал.

Я просто устал, эти чертовы стрессы…
Закрыл я глаза… И тумана завеса
Окутала разум, окутала тело
И боль отвалилась, как улетела.

И небывалая легкость настала!!!
Сердце внезапно болеть перестало,
Я оторвался от бренного тела,
Душа, как по ветру пушинка, летела.

Я перестал ощущать этот мир.
Он где-то остался, там позади.
А я покидал его с белым течением.
И не было грусти и сожаления.

Я даже не думал о том, что я мертв,
Я просто летел за потоком вперед.
И не было жалко, мне было легко.
Усталость осталась внизу, далеко.

Как теплым потоком очистился я
От зависти, боли, печали и зла.
От ярости, что наполняла меня.
Душа моя стала свободна, чиста.

И я обернулся, и вниз прокричал
«Родные, любимые, сбросьте печаль!
Не плачьте, не надо, ведь мне хорошо!
Пусть я не с вами, пусть рано ушел

Мамочка, милая, ну, перестань,
Пусть спрячет слезу твою черна-вуаль
Не плачьте родные, не плачьте друзья,
Спасибо, что вы не забыли меня.»

Они же не слышали, молча стояли,
И в лоб ледяной все меня целовали,
А я словно птица над ними летал.
И боль их, как мог, на себя принмал.


Ведь я не хотел, чтобы им было больно,
Я думал – уйду, и будет спокойно,
Я думал уйду, незаметно, средь дня.
Не знал что так много любят меня.

Их слезы лились, душу мне разрывая.
Я видел друзей, что склонились рыдая,
И я им беззвучно хотел объяснить:
«Не надо! Не надо по мне слезы лить!

Ведь мне хорошо, я теперь на свободе,
Как вольная птица в свободном полете,
Не плачьте, пожалуйста, все мы там будем,
Ведь мы же не боги, мы смертные люди…