Сегодня лирик я

Пётр Игнатович
      * * *
Сегодня лирик я, и струны
Терзая, режу пальцы в кровь,
Пою баллады, жду минуту,
Когда откроешь ты окно.

Оно, предательское око,
Замкнуто бархатной канвой,
И не пускает мои ноты,
Коснуться слуха твоего.

Тогда б услышала ты звоны,
Милей распева соловья,
И ты почуяла бы тоны,
Достойных чувства короля.

Ты поняла бы, как жестоки,
Укрывшие твой робкий стыд,
Любви в оковах слишком узко,
Не вечно ж ей томится в них.

И здесь стоять я буду, струны
Срывать, изрезав пальцы в кровь,
Пока фонарь мой полнолунный,
Не озарит твой нежный взор.