Вечерний городской пейзаж

Валерий Васильев 3
    Угасающий день,
              свет багряной зари,
    Скоро город зажжёт
              жёлтых глаз фонари.
    Изнуряющий зной
              наконец-то исчез,
    Растворился во мгле,
              почерневших небес.
    Словно райский цветок
              распустился фонтан,
    Рассыпает вокруг
              свой прохладный туман.
    Колокольцем звенит,
              в парк ползущий трамвай.
    Светом лунным горит
              неба чёрного край...