Дух противоречия

Николай Балуев
Как часто, изнывая от жары,
Мы просим у небес спасительной прохлады,
И ждём приятной, с дождичком, поры,
А солнца жгучего нам в этот миг не надо.

Но как потянутся унылые дожди,
И будут дни наполнены прохладой,
Мы просим солнце: "Поскорее выходи!"
Вот так мы и живём – не зная, что нам надо…