Очей очарование

Сергей Борисыч
С неба желтый, шуршащий дождь,
Кошка нос прикрыла хвостом,
Отгорели костры на дачах,
Стало пасмурно за окном.

Что-то грустное стало солнце,
Захотелось и печке дров.
Улетают на юг даже мухи,
Зазывая с собой комаров.

Возвышаются горы из листьев,
Чахнут лужи сухой травы.
Скоро, стало быть, зиму в гости,
Даже "бабьему лету" кранты.