Бывают дни разбитые осколки

Вера Козарь 1
Бывают  дни – разбитые  осколки.
Легко  рассыпать. Трудно  собирать.
Но  лишь  вздохнёшь – расставится  по  полкам
Прошедших  лет  ликующая  рать.

Звонок  ли  это  будет, помощь  друга,
Прохладный  ветер, шелест  зимних  снов –
Исправится  разбитая  дорога
От  всплеска  долгожданных  голосов.

Расправит  клевер  круглые  листочки,
Гвоздики  растревожатся  в  саду,
И  скука, доведённая  до  точки,
Внезапно  переплавится  в  звезду.

11.07.10 г.