Почему так жарковато...

Николай Копылов
В мире стало жарковато,
Потепление везде-
Шар земной окутан смрадом,
Кислорода маловато
В окружающей среде...

Термоядерный реактор,
С печки неба жжёт огнём,
В нём всей флоре не отрадно
И без всякого азарта-
Жизнь в поту не бьёт ключом.

Без дождей засохли нивы
И горит в пожарах лес,
К экологии призывы,
Средь народа молчаливы,
На земле ведь правит бес.

От мирских дел в углероде
Сине-сер воздушный пласт,
Так что жарясь в сей погоде,
Виноваты люди вроде...
Злом творят себе коллапс.