Эгоцентризм

Серж Лукьяненко
Эгоцентризм

Яремною веной вдруг мир обернулся,
и кто-то невидимый сердца коснулся.
Холодного космоса вечный поток
Хватает за горло, касается строк.

Не выразить то, что не может явиться
Понятным для всех, остается молиться.
Я снова ныряю в словесную муть.
Ищу на Земле свой утерянный Путь.

Не надо сарказма, не надо волнений.
Я пробую жить снова веря в свой гений.
У Мира есть центр, и его я нашел,
Себя повстречав, и опору обрел.