Развесит ночь гирлянды фонарей

Ольга Немыкина
В лучах заката город утонул,
Укрылся тенью от дневного зноя...
Он, словно, с облегчением вздохнул,
И задремал в блаженстве и покое.

Ещё асфальт от солнца не остыл.
Но оживает воздух от фонтанов.
Приветлив город вечером и мил
От тополей, берёзок и каштанов.

Развесит ночь гирлянды фонарей,
И пригласит влюблённых на прогулку...
Мой город  спит в сиянии огней,
А я одна брожу по переулку.