Дорога луны

Алексей Соболевский
Сумрак ночной лег на мачты,
Нетрудно сбиться с пути.
Никто не подскажет в бушующем море -
Куда же нам дальше идти.

Волы и ветер - спутники тьмы,
Нам посылают знаки беды.
Рвутся канаты и стонут борта,
Страх гложет сердце, а трюмы - вода.

Бросает корабль силой волны,
Волкам морским не до сна:
К спасению путь – дорогу луны
Уносит потоком дождя.

Но буря утихнет, исчезнет волна,
Отдав нас в объятия весны.
На родину, глядя на звезды Креста,
Пойдем по дороге луны.

Волны и ветер – спутники тьмы,
Нас не оставят воле судьбы.
Рдеет восход, солнца диск золотой,
Все позади, мы вернулись домой.

15.08.03