Неевклидова геометрия

Николаева Галина
Есть понятия странные, можно сказать, запредельные…
Кто бы нам ни внушал этот бред, это всё ерунда -
Что у нас не один мир, а два - и они параллельные,
И Евклид нам сказал - не сойдутся они никогда.

Люди первого мира изящны, мудры и талантливы,
Наделённые Богом уменьем менять естество.
Все земные сокровища душам их властным податливы, 
И кроят они мир, проявляя своё мастерство.

Люди мира другого живут втихаря и не парятся.
Простоваты их мысли, а знания - вовсе скудны,
В телевизорах, пиве и водке инстинкты их варятся,
А иные считают, что сердца они лишены.

Те миры друг от друга как будто границей очерчены,
Невозможно прорваться в один и скатиться в другой.
Каждый будет жить там, где судьбою ему преднамечено, -
Говорят языки и клянутся своей головой.

Но, неведомы нашему разуму доводы веские,
И не хочется верить противным и злым болтунам.
Да пошли они в жопу, поверю-ка я Лобачевскому -
И тогда суждено пересечься двум этим мирам!