Громовержец Перун приглашён ко мне в гости...

Татьяна Василенко Шипицына
                По заявкам жаждущих дождя
                и навеянное многогранным
                стихом Марины Царь Волковой
                "Предгрозовое"


Громовержец Перун приглашен ко мне в гости...
Хоть и грозен герой - без него уж никак.
И с мольбой смотрят ввысь виноградные гроздья,
И Каштан, не моргая белый вывесил флаг...

Бархат роз чуть примят, превращает в гербарий
Лето в засухе пыльной, полыхает Восток...
И уже поиссяк бывший пышным розарий,
Жаждет город воды, ну хотя бы глоток...

Только солнечный зайчик рад такому раскладу,
В танце дикой ламбады прыгает по стеклу...
С замиранием вижу тучек первых парады,
В колеснице летит управитель Перун...

Он сменяет жару долгожданной прохладой,
Опрокинули тучки кувшины на нас...
Босиком пробежаться по лужицам рада...
И не страшен мне грома внушительный глас!!!