Спасибо, враг!

Татьяна Папантонио
Довольно трудно возлюбить врага
любовью той, что чаще  к  ближнему.
Но постаралась, и почти смогла,
в судьбе моей не стал он лишним.
Гонением и поношением
мой дух сильнее укрепился,
на злость в ответ - мой шаг смирением,
и взор его вмиг потупился.
Правдивость разрушает и гранит,
в себе почувствовала силу.
Пусть Боже и  ему жизнь сохранит,
спасибо, враг тебе, мой милый!