В тихом танце земля наша крУжится...

Ульяна Милош
В тихом танце земля наша крУжится,
Улыбаясь раскосым лучам…
Только мне отчего-то недужится…
Мне врача бы скорее, врача…
Мне укутать бы душу дрожащую
Одеялом чуднЫх облаков...
Мне бы поле цветочное, спящее
Рисовать и ночных мотыльков…
Или вдруг - на коня, и вдоль берега
Мчать, забрызгав водою рассвет,
Умываться туманами белыми,
Заплетать в косу липовый цвет…
Что со мною? Мне больно вдруг дышится,
Если я не пою поутру…
И качается пьяною вишнею
Мое сердце на сладком ветру…