Песня работника завода

Тимур Бекбулатов
Однажды с разводным ключом
Я шел мой путь был мне знаком
Я на работе находился
Но до сих пор не пригодился

И целый день одна фигня
Лишь доставалась для меня
Поди, подай да принеси
Да оп же все в святой Руси!

Еще б не видеть этих рож
Так вот мой мастер говорит
И на кого ж ты стал похож
Бездельник -хренов троглодит!

Тебе работа не вредит
Наооборот ты стал жирней
Как самый первый из свиней
Иди работать паразит!

Так что же делать я скулю
Работа вся равна нулю.
Найди себе работу сам
А то уйдешь ко всем чертям.

Зачисти провода в шкафу
Проверь приборы, связь и ток
Потом напишешь все про то
Вон в ту отдельную графу

У нас проверка заводчан
Чтоб где-то незакрытый кран
Оставить или открытый люк
Тогда нам всем придет каюк

Тогда нас премии лишат
Не хватит денег ни на что
Ни на подарки малышам
Ни на любовницам вино.

Ага ворчу я сам себе
Мою бы премию тебе
Еще б тебе мою жену
Хватило бы тебе одну

Ну что же делать я пошел
Искать работы и нашел
Вдали от мастера угроз
Уютный, тихий свой блок-бокс

Ну что же смена подошла
Я к мастеру опять иду
И все свои пишу дела
Корявым почерком в графу

Он говорит мне нормалек
Противно улыбаясь скот
А задержись-ка на часок
Еще добавилось работ

Прокладку надо поменять
Прибор почистить на газу
Домой тебя, чтоб мне не встать
Как шефа прямо отвезу

Ах ты судьба моя рехня
Большим ключом по голове
Зачем ты любишь так меня
Иметь по сорок раз на дне.

Хорош нудеть на нас двоих
Судьба клала тяжелый крюк
А что давай на выходных
Мы навестим своих подруг!

И дело-то повеселел
Работы-то на гулькин фиг
Давно я в бане не гудел
А то ворчу все как старик

Доделал дело и гуляй
Снимай перчатки и халат
На ключ каморку закрывай
И едем с песнями назад

Я оглянулся между труб
Унылый ветер песню пел
Как будто бы о том что я
Чего то в жизни не успел

Послушай ветер как ты глуп
Ведь время не вернуть назад
Я в этой жизни ведь не труп
И есть и уши и глаза

И кое-что еще для баб
Имею я и двух детей
Тоска твоя для тех кто слаб
А я живу ведь без затей

Иначе жить я не могу
И не придумаю другой
И на каком же берегу
Ты ветер пьян своей тоской?

Иди-ка лучше ты поспи
Наутро будешь трезв и свеж
А он все также шелестит
Обрывками моих надежд.