Ода шахматам

Дмитрий Грингер
Люблю я в шахматы играть !
Конём по полю поскакать !
Скорее вывести ферзя,
Ладьи сдвоить .
А брать нельзя ,
Раз открывается там шах !
А вот и сетка* ! М А Т ! Бабах !!!   

Матовая сетка* , когда у противника ещё есть в запасе ход ( или даже 2 ! ), а мата уже не избежать !