Ах, эти белые кувшинки...

Татьяна Легкодимова
«Отзыв на стихотворение Михаила Гуськова «Я ВСПОМНИЛ БЕЛЫЕ КУВШИНКИ»

Я помню белые кувшинки
и ерик* за большой рекой,
где одуванчиков пушинки
несли блаженство и покой.

Я помню лодку вниз по речке,
а на корме с букетом - ты...
и день весенний быстротечный,
и непорочные цветы...

Я помню,солнце в лес садилось ,
кувшинки алым озарив...
И этот день, и наша близость
терялись в гибких ветках ив...

http://www.stihi.ru/2009/11/17/4221


*Ерик - сухое русло реки или ложбина, которая заполняется паводковыми водами весной и летом и пересыхает к осени.