Вот мы стоим чуть-чуть излишне

Смехотрон
Василий Толстоус.

«Душа тоскует по вершинам»
http://www.stihi.ru/2010/07/11/143

...................................................
...................................................
со  шпагой,  вынутой  из  ножен.
На  башнях  в  крымском  Эльсиноре
ещё  февральский  стынет  холод,
и  грозно  бьёт  о  берег  море  –
весь  день  по  наковальне  молот.
И  ты  глядишь  на  берег  дикий,
и  блеск  в  глазах  твоих,  чуть  пьяных,
и   мы,  прибой  смиряя  криком,
стоим  чуть-чуть  излишне  прямо.   
...................................................
...................................................
__________________________________

СмехОтроН

(пародь, конечно же!)

Вот мы стоим чуть-чуть излишне
прямые, словно истуканы.
О нас ещё поэт напишет
такие стансы и романы,
что - боже мой!..
Душа тоскует
и просится лететь куда-то…
Как я люблю тебя, такую,
немножко… пьяную крылато.
Давай вдвоём искать дорогу,
что спрятал Бог в морской пучине.
Да будет шпага нам в подмогу!

Но бьётся молот, беспричинен,
звенит, и празднует тревогу –
беда случилась в Эльсиноре –
орёт поэт и шпагой машет
(он так пугает холод моря),
и пишет чушь на горе наше.