Сборничек про жизнь и любовь

Сергей Из Вятки
Под утро пред рассветом, когда светлел восток
Венера засияла: в ней счастье и восторг!
Чуть дальше, в небе темном , сам мрачный и рогат,
Встал месяц хладнокровный. Чего взгрустнулось, брат?

Венера, в счастье рада, сияет и горит,
И наготу скрывая, за облачком сидит -
Девчонка озорная гуляла, как вчера
А месяц в небе плавал и рыскал до утра.

Вокруг все звезды глядя на страсти, в синеве
Судачат меж собою, и с кем, и как, и где...
Рукой машу с балкона девчонке, и грущу -
До вечера, подружка… опять к себе пущу

***************************************

Как нежен шелк волос и бархатиста кожа,
скользит рука по телу... Знаю – это бред:
картинки прошлого, за что – спасибо, Боже:
лучом взаимности сердец струился свет...

Уста, зовущие к себе – нектарно-влажны,
любовный трепет и медов греховных сласть –
тела в объятиях слились в безумной жажде,
где растворилась без остатка наша страсть –

миг неземной... Что может быть ещё прекрасней,
чудес гармонии в греховном танце тел:
взрыв фейерверками любви порывов счастья,
как бестелесный – в невесомость улетел,

волшебным странствием другого измеренья,
лучится негой взгляд, парящий в небесах –
власа разбросаны, лежим в изнеможенье...
Жива ль подруженька, души моей краса?

Да, прошептала ты, мне кажется – живая:
так хорошо с тобой... И я счастливым был!!!
Прошло немало лет: но часто вспоминая,
любви гармонии я строчки посвятил…

**********************************************

В голове сумбур, на душе тоска
Мыслей взлет закрыт – непогодица…
Поливает дождь, наплевать, пускай…
Выльет всё своё, да успокоится…..

Может надо мне, вместе с дождиком
Гнать тоску-печаль негативов дрянь…
Да пойти к друзьям алкоголикам
Выпить водки так, чтоб сказали «пьянь»…

Испытать с утра яд похмелья вред
Жизнь начать с нуля, да по новому…
Вместо мысли фальшь, непонятный бред
Отдохнуть пора, непутевому….