Поведу...

Оставила На Память
Поведу я июнь  в поводу,
Через поле в  тумане сиреневом,
Белой ночью, как вишня в цвету,
В час того нереального времени,
Где в пути ни огня, ни души,
Между правдой вчерашней и завтрашней.
По кинжальному ложу межи,
Меж пропахшими кашкою пашнями,
К серебристым плащам тополей,
Что по краю в дозоре, бессрочники.
Изнемогший, замолк соловей,
Захлебнулся любовными строчками...
А на небе зелёном, звезда
Невесомая, колкая, хрупкая -
Я возьму и июню отдам,
Он её, леденцовую, схрупает...
Вон дороги чешуйчатый уж
И сирени удушливо ветками
Обдают ароматом, как душ,
Перевесившись через штакетники.
Вот твой дом. Принимай же коня!
Он всхрапнёт тебе тихо и весело.
А потом ты обнимешь меня...
Ну и всё - я окно занавесила.