Малины аромат дразнящий

Наталья Корноухова-Завьялова
Малины аромат дразнящий,
так восхитительно пьянящий,
привадил в кухню ос жужжащих,
свои порядки наводящих;
свой острый нос везде суют,
вот-вот в варенье попадут,
что на плите мурлычит тихо...
Чтоб не случилось это лихо,
я лью варенье на карниз,
оно стекает струйкой вниз;
вдоль этой речки из варенья,
толпятся божие творения,
как крохотулечки-телята,
в полоску жёлтую осята;
по обе стороны встали в строй,
у ос сегодня водопой,
вареньепой - вернее это!
Июль! Жара! В зените лето!
Кормлю сестер меньших жужжащих.
То долг всех матерей кормящих.