глаза закрыв...

Борис Еррел
глаза закрыв, я даже лучше вижу.
они идут сплошной толпой, - погибшие
и не вернувшиеся люди: сестра моя, отец
и дядя мой.
в те годы было много рыбы.
была солёной Волга - матушка река.
солдаты пили соль из Дона,
а пайку запивали из Днепра.

иди сюда, фашист.
я чист и без патронов.
да перестань дрожать, вонючий ганс.
дай закурить. мне шоколад не надо.
и убери свой кислый шнапс.
тебе идти туда.
твои там за просёлком.
но шмайстер конфискую у тебя.
оставь часы, мои снесло осколком.
большая у тебя семья...