Неужели моя карта бита...

Дева Тумана
Неужели моя карта бита?
Ну, конечно, он козырный туз
Думает: я - ржавое корыто,
Ни на что уже ни пригожусь.

Только снова вижу чьи-то взоры,
И какой-то непонятный взляд,
И опять: про то же разговоры
И привычный лепет - невпопад...

Почему-то небо стало сниться
Ветер замирая под крылом,
Мне кричит: уж лучше синей птицей,
Чем с таким, как этот туз козлом.