На странице книги...

Евгений Клюзов
На странице книги – тень от комара.
Бьётся между стёкол, а ведь спать пора!
Загулял он ночью и попал в окно.
А теперь ему там потно и светло.
Он заснуть не может, бедный, на жаре.
Тень его – как память о ночной поре.
И меня тревожит на странице тень,
Словно между стёкол – мой вчерашний день.