***

Сергей Курченко
*** ДОЖИЛ... ***

Совсем постарел, редкий ёжик, как щётка,

и даже в жару зубы лупят чечётку,

я вовсе не слышу на левое ухо,

зловонен я стал, как навозная муха.

Лачуга моя превратилась в уборную

и жизнь беспредметная, злая, убогая,

со смехом мой дом называют "бунгало"

и я в нём сижу - старомодное пугало.

С утра постоянно с похмелья болею,

когда-нибудь я всё равно околею,

неделями пью, как паршивый сапожник,

алкаш, баламут да ещё и картёжник.

***