За молоком

Вадим Забабашкин
Ехал верхом,
шёл с посошком -
с горки - на холм
за молоком.

Мимо болот,
через овраг –
прямо, в обход,
чёрт знает как.

Полем, леском,
по пустырю –
за молоком,
думал: куплю.

Бог высоко,
правда низка.
- Есть молоко?
- Нет молока.

- Вот тебе раз,
что же тогда?
- Пиво и квас,
сок и вода.

- Ну и лады –
эка беда:
дайте воды
вашей тогда.

3 июля 2010