Россия

Гульсара Туктарова
Отголоском Золотой Орды
Время выберет княжить имя:
От Басманова до Литвы,
От Юсупова-ряд могильный.

Не поэты врачуют  век-
От Распутина ждут знаменья-
Из-под виевых страшных век
Он отравит зарю столетья.

Разворочена вихрями бурь
Русь забудет про небо сине...
Бело-красная,тучею пуль
Пред отцом кровью вымажет сына.

Перемешана буйная спесь
От орды по тевтонское племя,
Пронесется картавая весть
И объявит суровое время.

Горы спустятся в дом под звездой,
Черным вороном -клюв из стали,
Злой ефрейтор укажет рукой
На березово белые дали.

Снова Русь в страшных ранах жива,
Незатейна в солдатской славе,
Свяжет новые кружева
По судьбе своей неуправной.

Вновь укажут,что брат не брат-
Беловежье раскинет бусы,
И застонет народ в стократ
От Камчатки и до Эльбруса.

Будет колокол-не набат,
Врачевать наши вечные раны,
Русь моя!Нет пути назад,
Я молюсь за тебя неустанно.