Осьминог

Игорь Грей Балацкий
Сверчков не слышно.
Только шелест
Колес, рассекающих мелкие лужи.
Перекрестки дорог.
Тупики лабиринтов.
И сны, в которых –
Осьминог с лукавым взглядом.
И я всё задаю себе один вопрос:
Не я ли это?..

*
«Театр теней»