Ночные грёзы...

Анна Волянская
Незаметно приходит ночь,
и ложится на спящий город,
Все тревоги уходят прочь,
засыпает и стар, и молод.

Тонкий серп молодой луны
то мелькнёт, то, куда-то, канет.
Тихо бродят чужие сны,
прорастая во мне стихами.

Жадно пью свет далёких звёзд,
воздух летней ночИ глотаю,
Вся во власти неясных грёз,
о несбыточном вновь мечтаю.

То всплакну, то зальюсь волной
Жарких, сладких воспоминаний,
То опять обрету покой,
Погашая огонь желаний.

А когда, наконец, рассвет
заалеет полоской в небе,
Заверну себя в мягкий плед,
в шёлко-простынной сонной неге.