Душа моя - любовь моя?!

Твоя Нечаянная Радость
Душа моя - божественная птица,
Твои крыла - как божье покрывало.
Моей судьбы - рабой или царицей
В зачатия миг, меня ты выбирала?

Зажгла во мне божественную искру,
Когда я в темноте любовь искала.
Я - столько раз тебя подвергла риску,
Ты - никогда меня не предавала!

В тяжёлый час, ты веру мне давала,
Что эти испытания мне под силу.
Твою любовь всегда я ощущала -
Она была подобна эликсиру.

В чудесный миг, неведомая сила
Меня к вершинам счастья поднимала,
Дарила всё, о чём тебя просила,
Всё в мире для меня - я это понимала.

Люблю тебя в себе и восхищаюсь
Той щедрой добротой и пониманием.
Я пред тобою низко преклоняюсь -
Благодарю за все земные знания.