Его шаги

Александра Инина
                Бежишь ты из-под тесных крыш,
                Уже бежишь от пустоты и тишины.
                И, значит, ты уже не спишь.
                Его шаги в твоем саду уже слышны.
                /из Волчица. Аукцыон/

За что так любит Бог строптивых, идущих вечно поперек?
Лететь. И ветром о загривок, и звоном о заката медь -
Шаги твои. Не страшно умереть. Взведен судьбы курок
И молится с косой и в капюшоне обо мне,

И верит мне. Подлунно одинок, струится вой, колышется, змеится
И откупает снегом - след волчицы теряет ночь в сиреневой тени.
Шаги твои… Под окнами в квадрате света чистота страницы,
Не знавшей колдовства сплетенных строк.

Шальная мысль скребет настойчиво висок и прорастает
Любовью сердце - метит путь рябиной терпкой и зовет
Шаги твои… и странные слова, и песни, и молчанье,
И сад сошел с ума – в мороз цветет, цветет…