Ой судьба, моя судьба, повилИка...

Евгения Чмут
Ой судьба, моя судьба,
Горемыка,
Распустилась вдоль дорог
Повиликой.

Разневестилась ковром
Бледно-белым,
Оплетает сухостой
Очень смело.

Повилика - не герань
На оконце.
Повилику, цвет степной,
Тянет к солнцу.

Из неё не собирают
Букеты,
Зато топчут сапоги
И штиблеты.

Ей опору бы искать
Понадёжней,
И друзей бы выбирать
Осторожней.

Хоть берёзкою вьюнком
И зовётся,
Повиликой у дороженьки
Вьётся.

...И живу я не крапивою
Жгучей,
Повиликой нежной, цепкой,
Живучей...

Конкурс "В плеере плачет Стинг" - 5-е место http://www.stihi.ru/2012/04/23/11281