Пышны глазастые кувшинки...

Татьяна Василенко Шипицына
Пышны глазастые кувшинки.
Откуда я их извлекла?
Из памяти моей копилки
Да из волшебного стиха...

Теперь они на водной глади
Выделывают пируэт.
Скажите, нежные кувшинки:
-Сколь между нами лежит лет.

Моя картинка из вчера...
Гуляли двое возле речки,
Мальчишка с моего двора,
Да я, с волнительным сердечком....

По небу плыли облака,
Засматривались на кувшинки.
Клялись в любви мы навека,
С глаз счастья капали слезинки

На гладь воды, круги пошли,
Кувшинки заплясали смело,
Кружили водный хоровод
Волнуя гладь скольженьем белым...

Кувшинки, белые кувшинки!
Опять умело, как тогда,
Нагнали на глаза росинки...
Забрали юные года....


Спасибо за вдохновение:
«Я вспомнил белые кувшинки...» (Михаил Гуськов)
http://www.stihi.ru/2009/11/17/4221