Вернисаж

Александр Рак
Ах, милая девочка, что ты, что ты...
Я не обижу, не бойся.
Мне бы твои дела и заботы
И жизнь - стихами Джойса.

Я этой стерве уже не верю,
Вера давно угасла.
Нам бы будущее акварелью -
Есть прошлое. В патине, маслом.

Так что не бойся и даже
Общего не ищи ты...
Мы в этом клоунском вернисаже
В разных эпохах зарыты.