Оправдание

Белый Фагот
Не бойся девочка моя, я знаю жизнь,
Это трусливый и бесформенный туман.
Его росинки – миллиарды призм,
Как мимолётный, розовый капкан.

Не бойся милая моя, я видел смерть.
Это – осколочный, глухонемой палач.
Дыханье вечности, мирская круговерть,
И по душе освобождённой плач.

Один лишь миг и манят зеркала,
Но их завесят, ты узнаешь путь!
А прошлое – такая кабала,
Что, даже и не хочется вернуть.

И ты увидишь чистый горизонт,
Омоешь память родниками гор…
Все страхи оправдает генофонд,
Благословив естественный отбор.



                12.07.2010г. Брянск.