Кукловоды

Наталья Альтаир
Герою нужен враг. А как же без врагов?
Кого убить? И что разрушить?
Где Троя?  Далеко.
Неважно. Доплывем.
По морю, воздуху и суше.

Герою нужен враг. Дракон. Другой герой.
Он тоже на коне.
В броне. В бронежилете.
Он опытный стрелок. Он знает айкидо.
И у него есть дети.

Удел героя - смерть. Зачем герой живой?
Меч. Пуля. Эшафот.
Иль вот -
Несчастный случай.
Герою нужен враг. А нам нужен герой
И если мертвый, даже лучше.

Мы знаем  что и как,
Кому, куда, когда.
Секретов нет для тех,
Кто составлял кроссворд.
Герою нужен враг.
И если  нет  врага
Им станет собственный  народ