Первые погоны

Никас Куринус
ПЕРВЫЕ ПОГОНЫ

Нам генерал-майор Самаркин
Погоны первые вручил.
Погоны эти — как подарки:
Никто ведь их не заслужил.
Их Родина даёт авансом
За службу, что на много лет.
Теперь у каждого есть шансы
На генерала. Разве нет?

01.08.1970.