В день пятнадцатилетия

Никас Куринус
Я молод, даже очень юн,
А с виду – вообще мальчишка,
И мой удел – тетради, книжки,
Но звон моих душевных струн
Не затихает ни на миг:
В нём песня о военной жизни,
О том, как послужить Отчизне –
Всего не передаст мой стих…
И алый цвет моих погон
Зарёй мне ранней предвещает
То, что никто ещё не знает,
Но в чём я твёрдо убеждён:
Мне дедов и отца завет
Не даст с путей военных сбиться.
И я готов всему учиться,
Но мне пока пятнадцать лет….

12.09.1970.