Уже поздно

Зарина Морская
 
В ночной тишине,
где-то там, в вышине,
звездочка тихо звенела....
             От смущенья дрожа,
             и любови полна,
             она робко на Землю летела....

Из тысячи окон,
горящих в ночи,
она твоё без труда отыскала.....
             Серебряным звоном,
             песней любви
             в стекло к тебе постучала.....

Но ей тишина
безлика, мертва,
равнодушием отвечала...
             Ах, как звездочка билась,
             чтоб сломалось стекло,
             как от боли сердечко крошилось.....

Ты не слышал её,
ты не видел её,
твоё сердце в ответ не забилось....
             До зари, до утра
             горела звезда,
             а с восходом она разбилась....

Когда ты встал поутрУ
и взглянул на зарю,
за окном ты увидел горсть пепла....
             Лишь чуть тлела одна
             кроха-искра огня....
             Уже поздно!.... Не тронь...  Исчезла.....