Манит летняя ночь...

Анна Волянская
Манит летняя ночь истомой,
Только я не спешу к Морфею,
И когда все утихнут в доме,
Вновь тоску о тебе взлелею.

Помечтаю, пока не спится,
Под тягучую вязь дремоты,
Сквозь опущенные ресницы
Разглядеть попытаюсь что-то.

Может, образ, а, может, чувство,
Что когда-то дарило крылья...
И Морфею с улыбкой грустной
Сдамся вдруг от своих усилий...