Стихотерапия

Анна Волянская
Упрямо губы закушу
до синевы, до онеменья!
Но я тебе не напишу,
я напишу стихотворенье.

Оно вместит в себя ту боль,
что заставляет сердце плакать,
И, как всегда, исполнит роль,
целителя и эскулапа.

В немой, рифмованной борьбе
боль превозмочь сумею снова.
На миг забуду о тебе,
уйдя в спасительное слово...