Понедельник-боледельник

Натали Самоний
ПОНЕДЕЛЬНИК-БОЛЕДЕЛЬНИК

Выходной прошёл неважно –
Весь в заботах, на ногах.
Впереди – опять неделя,
Суетливая, в делах.

Оттого-то понедельник
Боледельником зовут:
Не успеешь оглянуться –
Вновь работа тут, как тут!

Понедельник, почему-то,
Головная наша боль.
Время гложет выходные,
Как прожорливая моль.

Понедельник-боледельник,
От него нам не сбежать.
Но работа – есть работа...
Выходного будем ждать!

Натали САМОНИЙ, 2008 г.



ИЗОБРАЖЕНИЕ: